Campionato SERIE C FEMMINILE:
PALLACANESTRO GAVIRATE Vs.FCL CONTRACT CANEGRATE 57-66

19-11-2017 19:54 - Serie B Femminile
Grande prova di squadra per la FCL Contract capace di superare in trasferta una delle favorite alla promozione in Serie B com´è la Pallacanestro Gavirate balzando così in vetta solitaria al girone A regionale di Serie C.
Nonostante il forfait della leader Giulia Zorzi (out per una "scavigliata" in allenamento) e le precarie condizioni fisiche del duo Monica Guidoni (1 rimbalzo in 2 minuti giocati)-Francesca Ridolfi (4 punti con una "bomba" fondamentale nella quarta frazione, 1 rimbalzo, 1 fallo subito in 11 minuti giocati), le Bulldog non si fanno infatti condizionare e iniziano il match con il giusto atteggiamento mentale rimanendo in scia delle avversarie nel primo quarto (17-18 al 10°) e contenendo poi la verve delle esterne lacuali (Zaffaroni, 15 punti, e Merlo, 16 punti), brave a guadagnare qualche punto di vantaggio solo nel finale di seconda frazione (35-41 al 20°).
A inizio ripresa il copione sembra però non cambiare, con le locali abili a sfruttare il momento favorevole per allungare (36-48 al 24°), ma e proprio a questo punto che esce tutto il carattere della formazione del duo di coach Fabrizio Molteni e Luca Linari concretizzatosi nel recupero (14 a 2 il parziale nei successivi sei minuti) costruito sulla spinta garantita dalle tre migliori giocatrici nero-arancio odierne Elena Albizzati (14 punti, 1/1 ai liberi, 5/9 da due, 1/4 da tre, 8 rimbalzi in 29 minuti giocati; la migliore esterna in chiave difensiva)-Loriana Valli (13 punti, 6/13 da due, 6 rimbalzi, 1 assist in 23 minuti giocati)-Ilaria Zinghini (16 punti, 4/6 ai liberi, 6/13 da due, 6 falli subiti, 5 rimbalzi, 1 assist, 2 stoppate date in 37 minuti giocati) che porta prima a impattare sulla sirena del trentesimo minuto (50-50) e in seguito a prendere l´inerzia del match dominando l´ultima frazione con il decisivo parziale di 16 a 7; viatico del 66 a 57 finale e dei successivi, meritati, festeggiamenti.
A livello di singole, oltre alle atlete sopra menzionate, si segnala l´ottima prova in "cabina di regia" delle play Gaia Cassani (5 punti, 4 falli subiti, 1 palla recuperata in 24 minuti giocati) e Martina Fusi (3 punti, 4 rimbalzi, 2 assist, 1 palla recuperata in 17 minuti giocati) superlative nel "mettere in ritmo", di possesso in possesso, tutte le compagne di squadra e capaci di non perdere neanche un pallone nei 41 minuti totali giocati; fondamentale poi il contributo del duo di lunghe Silvia Mauri (4 falli fatti, 4 rimbalzi, 2 palle recuperate in 21 minuti giocati; la migliore di reparto in fase difensiva)-Miriam Giuliano (4 punti, 4 falli fatti, 2 subiti, 4 rimbalzi in 13 minuti giocati) da sommare a quello garantito dal neo-acquisto Gaia Sansottera, sempre più coinvolta nei giochi di squadra (2 punti, 2 falli fatti, 2 rimbalzi, 1 stoppata data in 6 minuti giocati); sufficiente infine la talentuosa Arianna Caniati, poco a suo agio in un match così fisico ma capace di dare il suo contributo alla causa (5 punti, 3/6 ai liberi, 4 falli subiti, 4 rimbalzi, 1 palla recuperata in 17 minuti giocati).
Il prossimo impegno del team del dirigente Ettore Caniati sarà ancora in trasferta sul campo del Basket Como (sabato 25 novembre, ore 21, presso la palestra in via Giulini 22 a Como).