visibility
NEWS

LE BULLDOG SUPERANO NEL MATCH-SALVEZZA IL SAN GABRIELE (60-52)

21-01-2019 17:23 - Serie B Femminile

La FCL Contract compie “il suo dovere” battendo l’ultima in classifica San Gabriele Milano, chiudendo così il girone d’andata con un ottimo bilancio di 7 successi e 8 sconfitte, ma una classifica cortissima la colloca a quattro punti dai Play-Off per la Serie A2 e a sole due lunghezze dai Play-Out retrocessione, ed evitarli è l’unico obiettivo del club nero-arancio in questa annata di esordio nella terza serie nazionale.
Per la cronaca, il match con le milanesi si è rivelato molto più complicato del previsto e solo dopo essere sprofondate sul -14 del ventitreesimo (14-15 al 10°; 28-36 al 20°; 28-42 al 23°) le Bulldog hanno iniziato a macinare gioco e a riportarsi in scia alle ospiti (44-48 al 30°), per poi costruire il parziale decisivo di 16 a 4 negli ultimi dieci minuti (60-52 al 40°) basandosi su una difesa finalmente aggressiva e reattiva.
Tra le singole, le migliori a livello balistico sono risultate Carola Manzoni (20 punti, 5/6 ai liberi, 3/12 da due, 3/6 da tre, 8 rimbalzi, 6 falli subiti, 1 assist in 32 minuti giocati) e Arianna Caniati (16 punti, 3/6 ai liberi, 2/11 da due, 3/9 da tre, 11 rimbalzi, 1 assist, 3 palle recuperate in 28 minuti giocati), nonostante le basse percentuali nel tiro da due (5 su 23 per il duo), anche se fondamentali sono state le “equilibratrici” Giulia Zorzi (6 punti, 3 falli subiti, 2 rimbalzi, 1 assist, 3 palle recuperate in 35 minuti giocati) e Ilaria Zinghini (7 punti, 3/7 da due, 5 rimbalzi, 3 palle recuperate, 1 stoppata data in 24 minuti giocati); discreta la prova della play Gaia Cassani (3 punti, 5 rimbalzi, 3 palle recuperate in 16 minuti giocati) e dell’ala Loriana Valli (8 punti, 3/11 da due, 10 rimbalzi in 33 minuti giocati); volitivo infine il quartetto Carlotta Conegian (3 minuti giocati)-Martina Colombo (5 minuti giocati)-Gaia Sansottera (8 minuti giocati)-Alessia Viola (16 minuti giocati).
Il prossimo match per le ragazze del duo Molteni-Linari sarà nell’incontro con la quarta in classifica Mariano Comense (sabato 26 gennaio, ore 21.30, presso il Palace Knights in via Parma 77 a Legnano).

I TABELLINI DELLE BULLDOG
FCL Contract Canegrate-San Gabriele Milano: 60-52
Bulldog: Manzoni 20, Cassani 3, Zorzi 6, Loriana Valli 8, Conegian, Zinghini 7, Sansottera, Caniati 16, Viola, M. Colombo, Frigeni ne. All.: Fabrizio Molteni; Vice All.: Luca Linari; Accomp.: Ettore Caniati; Addetto agli Arbitri: Maurizio Tomio.

RISULTATI QUINDICESIMA GIORNATA
Milano Basket Stars-Mantova: 52-48; Pontevico-Vittuone: 55-61; FCL Contract Canegrate-San Gabriele: 60-52; Usmate-Lodi: 64-74; Mariano C.-Villasanta: 56-66; Brixia Brescia-Trescore B.: 59-45; Biassono-Giussano: 58-49; BFM Milano-Bresso: 62-67.