BONETTI CANEGRATE – GSQSA MILANO 63-55 (21-14, 38-29, 50-36)

28-02-2022 12:52 - Serie B Femminile
Una strepitosa Bonetti Canegrate, supera GSQSA Milano e chiude con un sorprendente
terzo posto la prima fase del Campionato di Serie B femminile 21/22.
Approfittando dell’impresa di BFM sul campo di Costa Masnaga, la squadra di coach Paletti
non si lascia sfuggire l’occasione per conquistare il terzo slot della griglia di partenza della
seconda fase. La formula prevede che, a partire dal 13/03, si giochino partite di sola andata
contro le 9 squadre del girone Giallo (la Bonetti giocherà 5 volte in casa e 4 in trasferta).
Veniamo, però, al resoconto della partita.
Zinghini & C. sanno bene che GSQSA è una squadra di talento ed esperienza, stranamente
(ed ingannevolmente) vestita da fanalino di coda: il 7-0 iniziale con cui le milanesi si
presentano al PalaKnights, ne è la conferma.
La Bonetti regge bene l’urto delle ex Trianti e Taverna, mostrando una crescente fluidità in
attacco. La difesa di Sansottera su Vujovic e le triple di Corbetta-Zinghini-Caimi
trasferiscono l’inerzia alla squadra di casa che si porta in vantaggio 21-14 alla fine del
primo quarto.
Seconda frazione “in controllo” per le bulldogs, con Pianta che partecipa al festival del tiro
da tre punti e le under Ravasi e Colombo brave a riversare in campo tutta la loro freschezza
ed energia. Il 38-29 con cui si va all’intervallo lungo, fa ben sperare il discreto numero di
tifosi neroarancio presente sugli spalti.
Nel terzo quarto Alessia Corbetta diventa un rebus irrisolvibile per le avversarie. Segna solo
lei (!) in tutti i modi, da tutte le distanze. Corbetta-GSQSA finisce 12-7 e la Bonetti allunga
ancora, portandosi sul 50-36.
Qualche errore di troppo da parte delle padrone di casa, offrirebbe alle ospiti la possibilità
di rientrare in partita. Nei minuti finali, però, Biasion inventa un “carpiato” da sotto
canestro, Zinghini mette a segno la sua seconda tripla e Canegrate stappa virtualmente lo
spumante per il raggiungimento del primo obiettivo della stagione.
Ma è una domenica in cui la “Ninna nanna della guerra” scritta da Trilussa nel 1914 (Prima
Guerra Mondiale), risuona amara e attuale nelle nostre orecchie e nei nostri cuori.
Finita la partita, avversarie sino ad un minuto prima, le due squadre si abbracciano attorno